• Государственная инспекция труда в Свердловской области
  • Наш канал на YouTube
  • Консультант Плюс в Екатеринбурге
  • Главное бюро медико-социальной экспертизы по Свердловской области
  • Многофункциональный центр предоставления государственных (муниципальных) услуг
  • Министерство социальной политики Свердловской области
  • Правительство Свердловской области
  • План деятельности Минтруда России на 2013 - 2018 годы
  • Сайт ФСС РФ
  • Портал ФСС РФ
  • Шлюз приёма расчёта по форме 4-ФСС с ЭЦП
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг
  • Поисково-мониторинговая система ФСС РФ
  • Ваш контроль
  • Доска Почёта Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ

Социальному страхованию – особое внимание

20.04.2017

Социальному страхованию – особое внимание

В Свердловской областной клинической больнице № 1 состоялось совещание, посвященное вопросам, связанным с охраной труда в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения региона.

Совещание было приурочено к Всемирному Дню охраны труда, который отмечается ежегодно 28 апреля.

В мероприятии приняли участие представители регионального отделения Фонда социального страхования, Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, Государственного казенного учреждения Свердловской области «Финансово-хозяйственное управление», специалисты медицинских учреждений, отвечающих за здоровье и безопасность трудовых коллективов.

На повестке дня были вопросы изменения санитарного законодательства, давалась оценка состояния производственного травматизма, озвучивались итоги проверок соблюдения норм охраны труда и другие темы.

В своем докладе об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний начальник отдела страхования и профессиональных рисков Юлия Замараева отметила, что региональным отделением каждый год проводится работа по информированию страхователей о возможности использования средств Фонда на мероприятия по охране труда. В части предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний наиболее популярными среди страхователей нашей области по-прежнему остаются санаторно-курортное лечение, приобретение средств индивидуальной защиты и проведение периодических медицинских осмотров.

Отдельно было обращено внимание на изменения, которые действуют с начала 2017 года. Так, приобретаемые в рамках финансового обеспечения предупредительных мер средства индивидуальной защиты должны быть произведены на территории Российской Федерации. Кроме того, с 1 августа текущего года появится еще одно дополнительное требование: специальная одежда должна быть изготовлена в Российской Федерации из материалов отечественного производства. Есть новое и в части финансирования санаторно-курортного лечения. Путевки должны приобретаться напрямую у санатория без участия туристического агента.

В ходе общения с участниками совещания поднимался вопрос о причинах отказа в финансировании предупредительных мер. Специалисты учреждений здравоохранения, отвечающие за охрану труда, смогли получить всю исчерпывающую информацию.

«Мы рекомендуем страхователям не откладывать визит в филиалы регионального отделения для обращения за финансированием предупредительных мер, так как позднее обращение приводит к невозможности страхователя обратиться повторно, если его документы не соответствуют требованиям, установленным законодательством», - подчеркнула Юлия Замараева. Для этого она рекомендовала воспользоваться интернет-порталом государственных услуг.

К списку »

Адрес:
620004, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, оф.265
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Приёмная: (343) 359-87-14
"Горячая линия": (343) 375-86-81

Адрес электронной почты: info@ro66.fss.ru

понедельник - четверг: 08:30-17:30, перерыв 12:30-13:18

пятница: 08:30-16:30, перерыв 12:30-13:18

суббота, воскресенье: выходной день

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017