• Открытый контракт
  • Государственная инспекция труда в Свердловской области
  • Наш канал на YouTube
  • Консультант Плюс в Екатеринбурге
  • Главное бюро медико-социальной экспертизы по Свердловской области
  • Многофункциональный центр предоставления государственных (муниципальных) услуг
  • Министерство социальной политики Свердловской области
  • Правительство Свердловской области
  • План деятельности Минтруда России на 2013 - 2018 годы
  • Сайт ФСС РФ
  • Портал ФСС РФ
  • Шлюз приёма расчёта по форме 4-ФСС с ЭЦП
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг
  • Поисково-мониторинговая система ФСС РФ
  • Ваш контроль

В 2019 году ранней реабилитации пострадавших на производстве свердловчан будет уделено повышенное внимание

25.12.2018

    В 2019 году на раннюю медицинскую реабилитацию уральцев, пострадавших на производстве, будет направлено более 41 миллиона рублей. Средства пойдут на восстановление здоровья работников предприятий, получивших тяжелые травмы, что позволит вернуть их к трудовой деятельности.

    Свердловское отделение Фонда социального страхования РФ ежегодно уделяет особое внимание ранней медицинской реабилитации пострадавших. Так, в текущем году в центрах реабилитации Фонда социального страхования РФ ее прошли 49 свердловчан, получивших на работе травмы опорно-двигательного аппарата, органов зрения, ожоговые поражения. Объем израсходованных средств на раннюю реабилитацию составил более 4 миллионов рублей.

    Ранняя реабилитация пострадавшего считается важнейшим этапом на пути его выздоровления. Своевременная психологическая помощь, а также использование специальных инновационных методов лечения на современном медицинском оборудовании в большинстве случаев  являются залогом возвращения к труду. Сейчас такие возможности для пострадавших существуют в Центрах реабилитации Фонда социального страхования РФ, оснащенных передовыми российскими и зарубежными технологиями и  применяющих новейшие методики лечения больных после острых производственных травм. Уже 39 человек из Свердловской области в этом году побывали на ранней реабилитации в центре «Тараскуль» под Тюменью, еще 10 уральцев были отправлены в центр «Омский».

    Ранней реабилитацией пострадавших на производстве занимаются реабилитационные менеджеры, являющиеся сотрудниками Фонда социального страхования РФ. Они находятся в постоянном контакте с пострадавшими на производстве: с момента поступления информации о несчастных случаях и до возвращения работников к трудовой деятельности. Такой подход позволяет начать реабилитационные мероприятия сразу же после получения производственной травмы, что существенно повышает их эффективность. Об обмене опытом, использовании имеющихся ресурсов здравницы для восстановления здоровья уральцев договорились с врачами центра «Тараскуль» на встрече, в которой приняли участие заместитель директора по медицинской части Марина Гибельгаус, заведующий отделением профпатологии, Заслуженный врач РФ Александр Андреев, реабилитационные менеджеры из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Карпинска, Серова, Ирбита и Каменска-Уральского.

   В частности, особый интерес вызвало существующее в «Тараскуле» специализированное отделение реабилитации больных после травмы спинного мозга, оснащенное современными тренажерами, позволяющими прямо на коляске тренировать мышцы рук и ног, а также роботизированным комплексом аппаратной кинезиотерапии и другими передовыми технологиями для реабилитации спинальных пациентов.

    Отметим, что в текущем году комплексную реабилитацию в различных центрах и здравницах, в том числе на Среднем Урале, прошли 212 человек, пострадавших на производстве.

 

 

 

К списку »

Адрес:
620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д. 55, оф. 901 (9 этаж)
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Приёмная: (343) 359-87-14
"Горячая линия": (343) 375-86-81

Адрес электронной почты: info@ro66.fss.ru

понедельник - четверг: 08:30-17:30, перерыв 12:30-13:18

пятница: 08:30-16:30, перерыв 12:30-13:18

суббота, воскресенье: выходной день

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019