• Открытый контракт
  • Государственная инспекция труда в Свердловской области
  • Наш канал на YouTube
  • Консультант Плюс в Екатеринбурге
  • Главное бюро медико-социальной экспертизы по Свердловской области
  • Многофункциональный центр предоставления государственных (муниципальных) услуг
  • Министерство социальной политики Свердловской области
  • Правительство Свердловской области
  • План деятельности Минтруда России на 2013 - 2018 годы
  • Сайт ФСС РФ
  • Портал ФСС РФ
  • Шлюз приёма расчёта по форме 4-ФСС с ЭЦП
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг
  • Поисково-мониторинговая система ФСС РФ
  • Ваш контроль

Почти 194 миллиона рублей израсходовано на периодические медицинские осмотры работников, занятых на вредных и с опасными условиями труда производствах

30.05.2019

    За пять лет Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования возместило 767,7 миллионов рублей на периодические медицинские осмотры работников, занятых на производствах с вредными и опасными условиями труда на Среднем Урале. Это позволило выявить и предупредить профессиональные заболевания у сотен тысяч работающих граждан. Так, в частности, в 2018 году за счет средств ФСС прошли медицинские осмотры более 87 тысяч уральцев.

    Итоги работы профпатологической службы в 2018 году и новые вызовы, на которые необходимо реагировать, обсудили на совещании врачей-профпатологов и врачей-гигиенистов. В нем принял участие заместитель управляющего Свердловским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Александр Никитин.

    На мероприятии выступили с докладами руководители, сотрудники и эксперты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, областного Минздрава, Росздравнадзора по Свердловской области, Главного бюро медико-социальной экспертизы по Свердловской области, региональной Федерации профсоюзов и других учреждений и ведомств. Участники совещания обменялись мнениями по целому ряду вопросов, связанных с состоянием профессиональной заболеваемости и результатами работы медицинских организаций по проведению медосмотров на Среднем Урале.

    О состоянии профессиональной заболеваемости и результатах работы медицинских организаций по проведению периодических медицинских осмотров для сотрудников, занятых на вредных и опасных условиях труда, рассказала заведующая отделом организации медицины труда Екатеринбургского медицинского – научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Венера Газимова.

     Федерация профсоюзов Свердловской области обратила внимание на необходимость активизации работы по повышению отбора граждан, занятых на вредных производствах и с опасными условиями труда, для санаторно-курортного лечения. По имеющимся у областной федерации данным, за прошлый год чуть более 20 процентов свердловчан, связанных с вредными и опасными для здоровья условиями труда, получили по результатам периодических медицинских осмотров рекомендации о предоставлении санаторно-курортного лечения. По словам главного доверенного врача Федерации профсоюзов Свердловской области Владимира Бондарчука, требуется более активное вовлечение трудоспособного населения области в оздоровление, в том числе и граждан предпенсионного возраста, работающих на вредных для здоровья производствах.

    Также в ходе совещания рассказали об особенностях своей работы представители Главного бюро медико-социальной экспертизы по Свердловской области, их тема доклада была связана с вопросами инвалидности и установления степени утраты трудоспособности гражданам с профессиональными заболеваниями.  

    Напомним, что проведение периодических медицинской осмотров является предупредительной мерой, направленной на снижение профзаболеваемости и производственного травматизма. В 2019 году на обеспечение всех предупредительных мер в Свердловской области предусмотрено 874 миллиона рублей. Это больше на 294 миллиона рублей, чем в 2018 году. Увеличение финансовых ресурсов вызвано обеспечением санаторно-курортным лечением граждан предпенсионного возраста.

     В прошлом году 1379 предприятий и организаций обратились в Свердловское отделение Фонда социального страхования РФ за возмещением денежных средств на предупредительные меры. Почти 194 миллиона рублей израсходовано на периодические медицинские осмотры работников, занятых на вредных и с опасными для здоровья условиями труда производствах.

К списку »

Адрес:
620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д. 55, оф. 901 (9 этаж)
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Приёмная: (343) 359-87-14
"Горячая линия": (343) 375-86-81

Адрес электронной почты: info@ro66.fss.ru

понедельник - четверг: 08:30-17:30, перерыв 12:30-13:18

пятница: 08:30-16:30, перерыв 12:30-13:18

суббота, воскресенье: выходной день

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019