• Открытый контракт
  • Государственная инспекция труда в Свердловской области
  • Наш канал на YouTube
  • Консультант Плюс в Екатеринбурге
  • Главное бюро медико-социальной экспертизы по Свердловской области
  • Многофункциональный центр предоставления государственных (муниципальных) услуг
  • Министерство социальной политики Свердловской области
  • Правительство Свердловской области
  • План деятельности Минтруда России на 2013 - 2018 годы
  • Сайт ФСС РФ
  • Портал ФСС РФ
  • Шлюз приёма расчёта по форме 4-ФСС с ЭЦП
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг
  • Поисково-мониторинговая система ФСС РФ
  • Ваш контроль

Фонд социального страхования вручил автомобили свердловчанам с ограниченными возможностями здоровья, пострадавшим на производстве

20.09.2019

    Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации вручило ключи и документы на 26 автомобилей жителям Среднего Урала с ограниченными возможностями здоровья. Транспортные средства обрели своих владельцев согласно федеральному законодательству  об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

    Новые машины Лада Гранта получили свердловчане, которые в разные годы были травмированы на производстве. География получателей широка, это жители Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Североуральска, Качканара, Ревды, Артемовского и других городов Свердловской области. Все автомобили для пострадавших были специально собраны на заводе-изготовителе, исходя из индивидуальных физических особенностей здоровья, рычаги газа и тормоза расположены на руле, чтобы облегчить управление людям с травмами ног.

    Для приобретения машин Свердловское региональное отделение израсходовало почти 13 миллионов рублей. В текущем году 26 уральцев получили автомобили впервые, некоторые из них спустя семь лет заменили уже имеющееся транспортное средство на новое в соответствии с теми законодательными возможностями, которые им предоставляет государство. Еще 7 человек получили денежную компенсацию вместо автомобиля по их желанию на сумму почти 3,5 миллионов рублей.     

    Одним из получателей Лады стал бывший работник «Уралмашзавода» Александр Попов, водитель с многолетним стажем. Для него автомобиль стал большим подспорьем, поскольку самостоятельно екатеринбуржец передвигаться не может. Александр поделился впечатлениями, что первое время будет привыкать к новому ручному управлению, учиться езде. Он рассказал, что помнит еще те времена в 1990-ые годы, когда ему приходилось самостоятельно переоборудовать рулевое управление на своей машине под физические особенности, сейчас же этого делать не надо, государство предоставляет транспортное средство, сразу подготовленное для управления человеком с травмами ног.

    36-летний североуралец Олег Ушанов, сев за руль своей новой машины, наоборот, почувствовал себя уверенно. Получать машину он приехал вместе со своей семьей с севера области, после этого сразу намерен вернуться домой. В 2019 году он стал серебряным призером Чемпионата России по армрестлингу среди спортсменов-инвалидов ПОДА (с повреждением опорно-двигательного аппарата). Предыдущий автомобиль он получил в 2012 году, это был ВАЗ 210741. В сравнении с предыдущей машиной новая Лада Гранта для североуральца выглядит более предпочтительно. В ближайшие дни североуральский спортсмен планирует поставить ее на учет.

    Отметим, что предоставление транспортных средств пострадавшим на производстве гражданам в соответствии с федеральным законодательством осуществляется с 2000 года.

К списку »

Адрес:
620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д. 55, оф. 901 (9 этаж)
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Приёмная: (343) 359-87-14
"Горячая линия": (343) 375-86-81

Адрес электронной почты: info@ro66.fss.ru

ВКонтакте

Instagram

понедельник - четверг: 08:30-17:30, перерыв 12:30-13:18

пятница: 08:30-16:30, перерыв 12:30-13:18

суббота, воскресенье: выходной день

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019