• Открытый контракт
  • Государственная инспекция труда в Свердловской области
  • Наш канал на YouTube
  • Консультант Плюс в Екатеринбурге
  • Главное бюро медико-социальной экспертизы по Свердловской области
  • Многофункциональный центр предоставления государственных (муниципальных) услуг
  • Министерство социальной политики Свердловской области
  • Правительство Свердловской области
  • Пенсионный Фонд РФ
  • Сайт ФСС РФ
  • Портал ФСС РФ
  • Шлюз приёма расчёта по форме 4-ФСС с ЭЦП
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг
  • Поисково-мониторинговая система ФСС РФ
  • Ваш контроль

Филиал № 3 ведёт активную работу с обществами инвалидов

15.04.2021

    Директор филиала № 3 Свердловского отделения Фонда социального страхования РФ, находящегося в Нижнем Тагиле, Светлана Белякова, начальник отдела социальных программ Людмила Окоёмова и главный специалист отдела социальных программ Татьяна Янковая провели в апреле ряд встреч с местными представительствами обществ инвалидов.

    Так, 6 апреля филиал принимал на своей территории представителей  Нижнетагильской местной организации-филиала Свердловской областной организации ОООИ «Всероссийского Общества Слепых» во главе с  Председателем филиала Светланой Новосёловой. Нижнетагильская МО ВОС была организованна в 1947 году. В её состав с 1961 года входят первичные организации городов: Нижнего Тагила и Пригородного района, Кировграда, Верхнего Тагила, Невьянска, Верхней и Нижней Салды. Филиал ВОС объединяет 488 лиц с ограниченными возможностями здоровья и 18 детей инвалидов.

    В ходе беседы были затронуты такие вопросы, как особенности обеспечения инвалидов по зрению техническими средствами реабилитации, решались проблемы по санаторно-курортному лечению. Особое внимание было уделено  теме  использования портала Госуслуг для подачи заявлений в ФСС.

    8 апреля руководство и сотрудники филиала № 3 провели выездную встречу в ООО «Нижнетагильское предприятие трудовой реабилитации инвалидов». Предприятие  было организовано в 1954 году и первоначально специализировалось на выпуске электроустановочных изделий. Сегодня на предприятии инвалидами по зрению выпускаются картонажные изделия – папки, скоросшиватели, изделия из пластмасс – крепления импоста  к пластиковым окнам из полистирола, одноразовые медицинские бахилы из полиэтилена низкого давления и капсула из полипропилена для их упаковки. Для этого на предприятии имеется четыре современных термопластавтомата, на которых также возможно изготовление любых изделий из пластмасс. 

    Светлана Белякова ответила на интересовавшие инвалидов вопросы, а Людмила Окоёмова рассказала, как можно получить компенсацию за самостоятельно приобретенное ТСР, обратив особое внимание на то, как можно подать заявление через портал Госуслуги РФ, а в частности показала на примере, как происходит подача заявления через портал.

    10 апреля состоялся очередной выезд – на этот раз в Нижнетагильскую общественную  организацию родителей детей-инвалидов «Доброе сердце», руководителем которой является Оксана Дудникова. В организации состоят 27 семей (98 человек). С июня 2007 года организация реализует несколько проектов, в которые входят мероприятия по совместному досугу семей с детьми-инвалидами и здоровыми детьми. В процессе подготовки к мероприятиям привлекаются сами дети, а также их родители.

    На встрече, где присутствовали мамы детей-инвалидов, обсуждались проблемы подачи заявления на получение услуг в ФСС, санаторно-курортного лечения и актуальные вопросы по обеспечению детей-инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.

 

 

 

К списку »

Адрес:
620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д. 55, оф. 901 (9 этаж)
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

 

Контакный телефон: (343) 375-86-81

Адрес электронной почты: info@ro66.fss.ru

ВКонтакте

Instagram

понедельник - четверг: 08:30-17:30, перерыв 12:30-13:18

пятница: 08:30-16:30, перерыв 12:30-13:18

суббота, воскресенье: выходной день

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021